“G树脂”获评国度重点新产物

By | 2020年7月23日

日前,上海石化开辟的“G树脂”日前获得国度科技部、国度商务部、国度质检总局、国度环保总局四部委配合颁布的2013年度国度重点新产物证书。 

    “G树脂”为丙烯/1-丁烯无规共聚系列产物,是北京化工研讨院、上海石化等单元“产销研”协作承当的中国石化“十条龙”重点科技攻关名目。该名目开辟了丙烯/1-丁烯无规共聚技能,正在聚丙烯环督工业消费安装上完成了延续波动使用,弥补了国产技能的空缺;开辟了系列化商标的丙烯/1-丁烯无规共聚通明树脂,2012年投入产业化消费,弥补了该类产物的国际空缺并获得多项专利。该效果2012年荣获中国石化科技提高一等奖。 

    与乙烯-丙烯无规共聚产物比拟,“G树脂”具备更好的通明度以及抗打击功能、更高的刚性以及耐热功能,正己烷提取物远低于国度现行规范,具备更好的平安卫素性能,是名不虚传的情况敌对型绿色产物。